物理所中文主页
 
相关链接
技术部首页
微加工实验室
电子学仪器部
分析测试部
机械加工厂
低温条件保障中心
中国科学院物理研究所 » 技术部 » 低温条件保障中心 » 仪器设备 » 仪器设备信息
设备介绍
设备介绍
BAUER压缩机

仪器型号:G23.1-30

生产厂家:德国BAUER公司

投入使用日期:2009年11月

操作方式:由管理人员操作

仪器位置:物理所A楼157

运行时间:全年,24小时待机自动运行

管理人员:张晓冬 

联系方式:010-82649834; xdzhang@iphy.ac.cn

仪器简介:

BAUER压缩机为四级活塞压缩机,包括:电动机,完整的控制元件,风冷。凝聚物(水)将被排放到放凝聚物的容器,这个容器是构成一台完整压缩机的组成部分,排油水时可以收集氦气,减少氦气损失。可以人工随时排除在凝聚物容器中的凝聚物(水油混合物)。排气口配有P120油汽过滤系统,可以有效滤除油水,然后再进入钢瓶。回收压缩机的安放不需要特别的固定基座。有关指标如下:最大压力220bar,末级的压力可在90至220bar范围调节;安全阀压力200bar;回收压机流量60 m3/h; 电机功率30kw,转速:1230转/分钟;尺寸:2700×990×1400毫米,重量790千克。

功能用途:氦气回收压机,将实验室仪器端蒸发出的氦气收起来,压缩进入钢瓶。是氦液化器的配套设备,不单独对外服务。

Copyright (C) 2021 中国科学院物理研究所技术部
网页维护: