物理所中文主页
 
相关链接
技术部首页
微加工实验室
电子学仪器部
分析测试部
机械加工厂
低温条件保障中心
中国科学院物理研究所 » 技术部 » 电子学仪器部 » 技术服务项目
技术服务项目
技术服务项目

我部现可向所内实验过程自动化提供技术性支持

(1) 计算机自动测量、数据采集处理系统
    例:材料动态磁化率计算机自动测量系统。原测量样品B-T,R-T需三台测量设备,现只需二台测量设备即可完成此项实验。

(2) 实验过程自动录像
    利用图像采集卡进行DNA微操纵实验过程的实时监控、录像,并存储为数据压缩质量较好、占用空间小的avi格式的文件,可通过媒体播放器等通用播放软件回放实验过程。

(3) DNA微操纵实验控制分析
    本软件控制步进电机的移动,从而拉伸连着的DNA,并通过图像处理的方法求出DNA的移动。
DNA的移动是纳米量级的,用普通的测量方法难以奏效,考虑到DNA在不同位置上的图像具有一定的相关性,并且此相关性和移动距离有关,通过数字图像处理、FFT分析等手段便可求出此距离。实验结果表明测量灵敏度优于20纳米。
    需要我部提供技术服务与支持的课题组及个人请与我部联系。提出您的技术指标要求并与我部签订技术合作合同书。

Copyright (C) 2021 中国科学院物理研究所技术部
网页维护: