物理所中文主页
 
相关链接
技术部首页
微加工实验室
电子学仪器部
分析测试部
机械加工厂
低温条件保障中心
中国科学院物理研究所 » 技术部 » 机械加工厂
首页

机械加工厂简介

      物理所机械加工厂始建于北平研究院物理研究所严济慈先生任所长时期,经几十年的沧桑变迁,机械加工厂为实验物理服务的宗旨始终未变。因环境、科研需求的变化,工厂在人员、设备、加工规模、工艺手段等诸方面不断适应和调整,现已发展成为为科研院所提供机械加工技术服务的专业工厂。2010年,机械加工厂加入“中国科学院北京地区机加工技术服务中心”,并负责组建了“先进工艺与异型机加工技术服务中心”。
      多年来,工厂为物理所科研工作提供了有力支撑,有效地促进了所承担国家项目的高水平完成。同时,也为力学所、化学所、声学所、电子所、工程热物理所、生物物理所、光电院、空间中心等科学院各院所,及二炮、军事医学科学院、中国电力科学研究院等院外科研单位,和清华、北大、北理工、北航等高校提供了机械加工服务,并得到客户们的好评。


物理所工厂加工收费标准
物理所工厂材料费价格表
机械加工厂委托加工申请书




联系方式
厂长: 高太原
业务电话: 82649231
R楼 中科院物理所工厂
中关村南三街8号,100190

Copyright (C) 2020 中国科学院物理研究所技术部
网页维护: